За этой дверью

Алексей Вениаминович Востоков
            
                На Тематический Конкурс - За этой дверью
                Международный Фонд Всм
                http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806

                Земные двери всегда открыты -
                Ключи маммоны сильней запоров,-
                Лишь створы храма от мира скрыты
                В крестах чугунных литых заборов.

                Над входом Дева глядит с иконы,
                Пронзая душу огнём палящим!
                И манит тайной иных законов,
                И входит в сердце лучом щемящим.

                Вся жизнь промчалась в слепом неверьи -
                Опустошённость и угрызенья.
                Стою, как нищий, пред этой дверью -
                За ней надежда, за ней спасенье!

                Чуть приоткрылись в небесных звуках
                В огнях лампадных Святые лики.
                Как погибал я в душевных муках!
                Здесь обретаю - покой великий.

                Какою долгой была дорога!
                Теперь я знаю, теперь я верю:
                Заблудший путник отыщет Бога -
                За этой дверью, за этой дверью...