Однажды волк, охотившийся стаей

Елена Пешкова-Рыбина
Однажды волк, охотившийся стаей,
Был ранен в ногу. Сильно ослабел.
Помочь другим уже не мог,
Пусть даже очень этого хотел.
Нога распухла. И бедняга слёг.
Лежит несчастный под кустом.
А слёз из глаз его! Ручьём!
В ту пору по лесу лиса бежала.
Увидев волка, о беде узнала.
Тебе к медведю надо на приём.
Он врач в лесу известный -  костолом»-
Она ему сочувственно сказала.
Волк кое – как нашёл его берлогу.
Медведь помог. Отгрыз больному ногу.
А напоследок даже справку дал.
Наш волк законным инвалидом стал.
 С тех пор проходит каждый год
Наш волк сверх тщательный
Врачей других обход.
Чтоб дабы подтвердить:
Не выросла ль нога и
Не валяет ли наш друг,
Простите дурака.
Наш волк усердно каждый год
Все обязательно анализы сдаёт.
Устал он от внимания такого.
В КОМИССИИ НЕ СЛЫШАТ ЕГО СЛОВА.
На трёх ногах! Ох, труден его путь!
Ему бы дали лишь спокойно отдохнуть!
Так нет же . нет!
Болеешь, сил не в мочь!
Однако .приходи !
Не  могут в том  помочь.
Вот так и ходит каждый год
На этот обязательный осмотр.
Уж хилым стал, но всё равно ползёт,.
Ведь тут получит он от стаи
Пусть маленький
На каждый день кусок.
От этого зависит жизнь его.
Он изменить не может ничего.
Средь нас, увы, такие тоже есть,
Что потеряли совесть, ум и честь.
Гоняют по комиссиям людей.
Как в басне этой про лесных зверей.
Себя Вы в этой басне не узнали?
А . может быть , с такими
Вы встречались?
И кто придумал правила такие?!
Наверное, бездушные! В их стиле !
28.02.2019г.