***

Сергей Митрюков
Ветерок  задует  тёплый
над  проталиной  кружась,
после  спячки  снежной...блёклый--
выйду  в  крошево  и  грязь...

А  не  в  стылую  метель,
хоронясь  под  башлыком,
под  хрустальную  капель--
веток  тронутых  ледком...

Сердце  чуду  отзовётся--
в  унисон  с  весной  забьётся--
словно  чашей  полной  сил
его  Ангел  напоил...

Отойдёт  от  зимней  стужи
сизый  голубь  под  ногой,
отразится  в  вешней  луже
купол  неба  голубой...

Уж  в  дороге  женский  праздник
встретит  март  его...проказник
солнцем...снегом  иль  в  мороз
с  желтизною  из  мимоз...

В  каждом  месяце  есть  диво,
своя  прелесть  для  Души,
время...жаль  неумолимо--
в  мир  вглядеться  поспеши...

Не  успеешь  оглянуться,
как  уж  ждёт  тебя  перрон--
двери  в  мир  земной  сомкнутся--
к  звёздам  тронется  вагон...

     04.03.2019.