Прощай, Любовь!

Хрентефря
Синьоры, рыцари Тулузы,
Я менестрель, я скоморох,
Вы громогласней аркебузы,
Я легче, чем последний вдох!

Но я свободнее пылинок,
Прилипших к лунному лучу,
И не готов подставить спину
Тяжеловесному мечу!

И пусть стрела из арбалета,
В меня направленная вновь,
Минует серенаду лета
С весёлым именем «Любовь».

Я предлагаю вам услуги,
Вы вправе отказаться, но
Я сделаю живот округлым
У вашей дамы всё равно!

Синьора, что вы, я бесплатно,
И пусть я беден, словно грош,
Любовь была такой приятной,
А что с приятного возьмёшь?

Десятков десять поцелуев,
Полсотни вздохов у крыльца,
И снова ветер странствий дует
Вдоль беззаботности лица.

И только ленточка на память
На грифе музыки моей,
И новые стихи о даме
Другой под трепетом свечей.

Они расплавленною цедрой
Перетекут с груди на грудь,
До дамы считанные метры –
Прощай, Любовь!
И снова в путь…
«»»»»»»»»»