Я в словах шеренгами иду

Татьяна Малышкина
Я в словах шеренгами иду,
Я закована вся рамками из правил,:
«Все должно быть четко, как в строю,
здесь носок тянуть, а здесь-отставить»
Мне поставили прививку жёстких правил?
Может незаметно чип вживили?
Только чёрное и белое оставив,
Мне полутонов не заложили?
Как себя достать из этих рамок,
Вывернуться в яркость и свободу,
Чтобы фразы чувствами играли,
несмотря на поэтическую моду.
Чтобы мысли радужным неслись потоком,
И  эмоций  вихрь переплетался  в строки,
Чтобы чувства донести моим потомкам,
Слога  своего  хочу найти истоки.