кто больше из нас был ранен

Ксения Аксютта
кто больше из нас был ранен
не знаю я до сих пор...
шумел серый день ветрами
в пролете цветастых штор

мы пили остывший кофе
и слали весь мир к богам.
кто был из нас ближе к Голгофе?
чей первый был свергнут храм?

твой парус лежал в шампанском
накренился на бок руль.
путевку на остров Счастье
забрал в ноябре патруль.
 
но ты все-равно смеялся
и черти в твоих глазах
плясали, не унимаясь,
не ведая чувства "страх".

кто больше из нас был ранен...
не знаю. но мне тепло.
восходит рассвет дождями
и моет апрель стекло.

молчанию будем вторить
есть то, чего не сказать...
я та, что умеет строить.
из тех, кто любил ломать.