Психея

Исанами
Из огня рождалась Психея
Даже краше Венеры самой
И сестрицы шальные злодейки
Ей сказали:"Ужасен муж твой!

Он уродец - каких поискать!
Ночью шпагу бери и лампадку
Тебе счастья вовек не сыскать."
Платье траура шила на свадьбу

И взошла на крутую скалу
Камнем вниз полетела невеста...
Только зря проливала слезу -
Взор открыла:шикарный дворец.

Днём с огнём не сыскать супруга:
На их ложе строжайший запрет
И решилась она в полнолуние
Разгадать этот страшный секрет.

Осторожно крадясь по застенам
Наготове держала кинжал,
Вспоминала сестёр повеленье
И от страха едва трепетала.