Те счастливые

Вера Максименкова
Мы оба больны. Безумно смертельно больны.
Гоняем не кровь, а по венам густой алкоголь.
И влюбленные те, счастливые, нет, не мы.
Ими пока не изведана эта боль.

Мы оба больны. Друг другом, любовью, тоской.
Беспределами ночи и диким холодным огнем.
Те счастливые, нет, это не мы с тобой.
Пускай они не идут только нашим путём.

Мы оба больны. Неизлечимо больны.
Искать бы спасения, но к нему не найти дорог.
И счастливые те... они-то еще вольны,
Выбрать успеть иной для себя итог.

И счастливые те... это, увы. не мы.
И счастливы те... у них еще будет шанс.
Мы же больны. Друг другом смертельно больны.
Те влюбленные... так напоминают нас.

Те счастливые... жаль, что они не мы.
Те влюбленные... пусть проживут за нас.