Ты помнишь, Оля

Сергей Тригер
                Оле З. – к юбилею

Ты помнишь, Оля, зимнюю дорогу,
Автомобиль ползущий сквозь снега,
Санек, в тебя влюбленный, смотрит строго,
Как я страдаю, замерзая у руля.
Европа погрузилась в зиму,
Снегами занесло поселки и поля,
Ползем по льду, как- будто нет Гольфстрима,
Нездешней стужей скована земля.
Ночь близится к концу - не ели и не пили,
Но ты крепишься, рядом молится Санек,
И Солнце вдруг набралось силы,
Как видно нам помог еврейский Бог.
Теперь иные времена, глобальным стало потепление,
Но ты и бури снежной не боялась никогда,
Так пусть всегда в день твоего рождения
Сияет над тобой счастливая звезда.