Котёнок

Елена Герцог Прошунина Дм
В уголке стоит лукошко.
Загляну в него немножко,
Аккуратненько, чуток,
Подниму я лоскуток…

А в корзиночке плетёной,
Ой! Пушистенький детёныш!..
Чей же будешь, ты малыш?
Почему один грустишь?

Мягкий, тёплый, не колючка,
Ах! Возьму его на ручки!
Кто ты, маленькое чудо?!..
Мамочкой твоей я буду!

Окружу заботой, лаской,
Расскажу тебе я сказку!
Мамой буду я примерной,
Лучшей мамой – непременно!!!

Детку в ванночке купала,
Обтирала, пеленала!
С ложечки  кормила крошку,
Спал в коляске у окошка!..

М – я – я – я – у!!! – убежало чудо…
Я ищу его – повсюду!..
Был послушным мой ребёнок…
Оказался он… КОТЁНОК!!!...

07.10.2018г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.