В жёлтой дымке кубанской степи

Юлия Парамоненко
В жёлтой дымке кубанской степи
И ветров завывании грозном
Ты мой груз недописанной прозы,
Ты звено бесконечной цепи.

В переливчатом визге стрижа,
В истекающем кровью закате
Ты мой цвет вымирающей стати
На сверкающей грани ножа.

В переполненном тайнами сне
И в надуманном грехопаденьи
Ты спасительный ливень весенний,
Ты моё отраженье в окне.

Уступи мне холодный рассвет
Вместо лжи полуночного жара.
Я нашла тебя в песенке старой
И придумала новый куплет.

Там, где вновь половица скрипит,
Где ветра завывают мятежно,
Ты моя запредельная нежность
В жёлтой дымке кубанской степи.