Чёрный Ангел

Филатова Наталия Олеговна
            Я - твой ангел, Господом ниспосланный,
            Только крылья чёрные-пречёрные...

                Сергей Берсенев.
                Чёрный ангел любви


Разве может быть ангел любви 
неприглядного чёрного цвета?
Ты на помощь зови, не зови,
но тебя призову я к ответу!

Ты забыл, как светилась в ночи
звёздным светом земная "обитель"?
И одним лишь огарком свечи
освещал твою душу Спаситель?

Вспомни... Тихо по тропке лесной,
по лучу незакатного света,
шла любовь с неизбывной "казной"
брызг звенящих цветущего лета?

Почему же вдруг ангел такой?
Чернокрылый, угрюмый и спящий?
Он тебе предрекает покой?
Иль топтанье на углях дымящих?

                6 июля 2006 года