Талант у нас оценивают свиньи...

Александр Белов 15
В саду цветущем заливался соловей
О счастье в сердце, о любви и нежном лете.
А на берёзе, чуть поодаль, средь ветвей,
Ворона отдыхала в лунном свете.

Вдруг возмущённо каркнула она:
- Когда же, братец, ты уже уймёшься?!
Или решил весь мир свести с ума?!
Замолкни  а не то, смотри, дождёшься...

От дерзости такой ночной певец
Лишился дара речи на мгновенье.
-Да ты ни как с ума сошла вконец,
Волкам тебя отдать бы на съеденье!

"Не может быть, чтоб пение моё
Кого-нибудь ещё так раздражало."
-А не спросить ли нам с тобой зверьё,
Его в лесу всегда у нас хватало.

Пускай рассудят раз и на века,
И, кто не прав, на век лишится глаза.
Слепой фортуны мёртвая рука
Их привела под сень густого вяза.

Там отдыхала старая свинья,
В лучах восхода грея своё тело.
Ворона к ней: - Позволь спросить тебя,
Кого б из нас послушать ты хотела?!

Её ответ обрушил небосвод,
Перечеркнув всю жизнь единым разом.
Судьба решила сделать поворот,
И соловью пришлось расстаться с глазом.

Имеют власть над разумом слова,
Хотя и в них, порой не мало гнили...
Мораль сего рассказа не нова,
Талант у нас оценивают свиньи.