Масленица

Татьяна Сергеевна Гурьева
Этот праздник развесёлый
Любят люди с давних пор!
Любят в городах и сёлах
Есть блины и жечь костёр.

Поднимать большую гирю,
Лезть на столб, канат тянуть.
Словом, нет гулянья шире,
Чтоб душою отдохнуть.

Ежегодная гулянка,
Все на площадь - песни петь!
Водка, валенки, ушанка,
Балалайка и медведь.

По-язычески сжигаем,
Так уж вышло на Руси.
И при том не забываем
Мы прощения просить.

Это нам ничуть не странно,
Жжём и просим каждый год.
Вот такой мы многогранный
И загадочный народ!