Она

Сергей Никишин 26
Глупая девочка грустно живёт
В мире иллюзий, в театре теней,
Ищет любовь - и никак не найдет -
Ложь пожирает знакомых людей.

Всё здесь как сказка, безрадостный сон,
Даже реальность – такой сериал,
Где новый день каждым утром рождён
С целью чтоб вечером он умирал.

Мир этот личность проглотит смеясь,
Что же ей делать, как же спастись?
Чтоб не сожрал и не выплюнул в грязь
Масками вдоволь пришлось запастись.

Душа человека – мелодия грёз,
Что иногда может сладко звучать,
Или быть запахом лилий и слёз.
Как интересно её изучать!

Новая песня как новый минор,
Кажется, в душу откроется дверь,
Но, к сожалению снова игнор,
Время ещё не пришло. Не теперь…

Только реальность разверзнет врата
В мир, где есть солнце, тепло и любовь,
Девочка мигом рисует кота
Без головы. Свои руки и кровь.

Хотелось бы ей, чтобы люди иные,
Любой персонаж, даже вещь или зверь,
Друзья и знакомые, может родные
Нашли её мир, постучались бы в дверь.

Она бы открыла с улыбкой портал,
В миг, когда истина станет ключом,
Светом, чтоб путь для других озарял,
В ворота болезни победным мячом.

Лишь вещи внимают подобным мечтам,
Их девочка ценит, с любовью хранит.
Зовёт их друзьями, по именам,
С любимою куклой порой говорит:

- Скажи мне, Рю, хоть мир иной,
Не правда ли мечта прекрасна?
*Кивая кукле головой*
- Конечно, ты со мной согласна…

Весна 2012