Время

Александр Александрин
Я сижу... хожу... лежу...
Все на ходики  гляжу.
Гирьки, маятник, там стрелки...
Цифры кругом по тарелке,
Деревянная избушка
И за дверцею кукушка.
Говорят, что время там
За мной ходит по пятам.

Я, пытаясь дать ответ,
Глянул внутрь - его там нет.
Разобрал уж всю избушку,
А нашёл одну кукушку...
Все же время не в часах,
Не в полях и не в лесах.
Время где-то прямо в нас
Из минут слагает час.

Притаилось тихо так,
Отмеряя свой тик-так -
Как в нас пчелочки жужжат,
Так и стрелочки кружат.
Если кто-то что-то ждет,
Время медленно плывет,
Если вдруг поторопиться -
Полетит оно как птица.