Ностальгия

Сергей Никишин 26
Я думаю: как, отчего, почему?
Давала судьба ли нам шанс?
Но вряд ли когда-нибудь правду найду,
Безумный закончился транс.

Теперь мне не вспомнить детали лица,
Лишь цифра их верно хранит,
Когда-то стучали в такт наши сердца,
Сейчас будто мёртвый гранит.

Ты движешься дальше, твой правилен путь,
Я - в прошлом навечно застрял,
Хоть знаю теперь в чём предательства суть -
Тебя и себя потерял.

Вернуть бы обратно те милые дни,
Когда с нетерпением ждал
Возможности снова остаться одним,
Как крепко тебя обнимал.

А знаешь, улыбка твоя хороша,
Хоть этого не говорил -
Трепетала в такие моменты душа,
С ума словно в сказке сходил.

Я помню и вкус твоих слёз на губах -
Пришёл расставания срок.
Поверь, я на деле, не на словах
Остался бы, если бы смог.

Хотелось бы мудрости выпить глоток,
Судьбу растоптать сапогом,
Изменить временной стародавний поток,
Тебя угостить пирогом.

Почувствовать вкус твоих губ ещё раз,
Прикоснуться руками к груди,
Вытереть слёзы, что капали с глаз,
Пожалуйста, не уходи!

Но нет, разлетелась мечта как стекло,
Под ногами прощально звеня.
Ведь, сколько бы времени ни утекло,
... Ты не любила меня.

Лето 2017