Желаю наглядеться всласть

Татьяна Усманова 2
Издалека и свысока
Прошедшей половины века,
В тебе  я вижу человека,
Прозрев по сути,
Как слепа.

Своим глазам не доверяй, ты,
Диктуют, лживые, как жить
И на осколки разлетается
Всё то, чем нужно дорожить.

В глуши запущенного тела,
Былое ворошить стыдясь,
Желаю наглядеться всласть
На всё, что слепо проглядела.