Аонида

Юрий Анатаров
..когда она
рассказывает
о кладбищах,

с такой
всепоглощающей
нежностью,

поневоле
начинаешь верить
каждому слову..

погружаешься
в описания,
хочется вложить
хладные пальцы
в её ладонь..

и влечься
без раздумий,
куда бы ни
увлекла...

Но мы-то знаем,
друг мой:

там тоже
бывает весна,

только очень
своя.