Покуда ты со мной

Марина Симкина
Лист, тронут желтизной,
Как старца кашель, сух...
Покуда ты со мной,
Я вся - и взор, и слух.

Скупа листа ладонь:
Свой мир, свой миг хранит...
Неведомый огонь,
Продолжи наши дни -

До тех неясных пор,
До странной той черты,
Где бросить разговор
Решимся я и ты.