Марту

Джулия Гордая
          
Ты неприветлив в зимней маске, -
Где облик яркий, живописный?
Скрываешь жизненные краски,
Но так недолго и закиснуть.

Давай, вступай в права смелее!, -
Душа больная ищет встречи,
Но будь хоть чуточку нежнее,
Открой же царство человечье!

Чтоб я решительно открыла
Свою прозябшую берлогу,
В которой образность и сила
Давно стремятся на дорогу.