Вспомним прошлые года

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Вспомним прошлые года, как и где жила душа.
О чем мечтала, воздыхала, куда по всей земле летала?

Вспомнил Эльбрус и Домбай, пусть без Бога - все же рай.
Помню бардов, альпинистов и заядлейших туристов.

Все они авантюристы - альпинисты и туристы.
Средь них ученые, артисты, врачи, поэты, публицисты.

Мы пели песни до утра, всю ночь сидели у костра.
Молитв и Господа не знали, но Его душой искали.

Прошло с тех пор немало лет, случались скорби, много бед.
Но помню юность золотую, пусть без Христа и не святую.

Любили горы и друзей, тогда мы жили всех бедней...
Рюкзак, палатка и штормовка, родная сердцу обстановка.

Мы жили строже, чем монахи, с собой имели две рубахи.
Варили кашу в котелке, хлеб, соль носили в узелке.

Бывало время - голодали, свой организм травой питали.
Пили воду с ледников, в горах закон весьма суров.

Но никогда не унывали, на милость Неба уповали.
О Святых тогда не знали, их найти всегда желали.

Однажды я нашёл пещеру, Господь вселил мне в сердце веру.
В ней жил отшельник седовласый, имел скудные припасы.

Он был красив своим лицом, он строил в Царстве Божьем дом.
В очах его одна любовь, над ним Божественный покров!

Его молитвами живу, с ним в Вечной жизни встречи жду!
Смогу ли я в пещере жить и так же Господа любить?!