Пьеро

Исанами
Ты выбираешь страсть? Глупец!
Твой эфемерный мир не вечен!
А в каждой сказке есть конец.
Твой рай в объятьях каждой встречной.
Закрыла похоть дверь любви.
К утру утихнут мои стоны.
Что я подсуну - то бери.
Не нужно лишних разговоров.
Сам выбрал этот сладкий плен
Взамен семейному теплу.
Всё суета и миг и тлен.
Откуда шёл - там уж не ждут.
Свои конверты, сук и сопли
Ты убери куда подальше:
Грош ржавый большего достоин,
А я сыта по горло фальшью.
Не совместимы я и грусть.
Пьеро, ты - лишь марионетка:
Ты изменяешь- я стебусь.
Привыкай, мой куколд, к смертям.
Хвататься не за что, увы!
Мы повыдёргивали перья.
Слова забудутся, как дым.
Ты променял любовь на пепел.