Первый блин

Ольга Бут
Ну-ка, пей-гуляй равнина!
Никакого чтобы сплина,
Чтобы масляным блинком
Был доволен кот и Ком.

Наливай побольше браги,
Не считай спиной овраги –
пой, пляши, да меру знай.
Два пути есть – в ад и в рай.

А потом бери солому,
да тряпье тащи из дому-
Чтобы чучело ваять
И идти весну встречать!

Хоровод водить кругами,
Кренделя писать ногами,
В вечер чучело поджечь
На огонь смотреть и петь:
«Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло!»

Рано утром, в воскресенье
Попроси у всех прощенья.
Сам прости. Будь строг и прост.
Впереди – Великий пост!
__________________________________
«Первый блин Комам» -  Ком – это ДУХ Дерева (леса), живущий внизу в утолщении ствола. Первые блины несли в лес и клали на пни, то есть на место где живёт Ком.