На половину

Рашит Дубин
Нам от себя не скрыться, не уйти.
Нам не найти с собою пониманья.
С надеждою уменьшить наказанье,
С душой на равных, диалог вести.

И коль ты смог себе построить дом,
На перекрестке прошлого с желанным,
По сути он окажется бумажным.
И время пустит этот дом, на слом,

А мы берем намеренье в душе,
И с ним стремимся к сказочным вершинам…
Но исполняем лишь на половину…
Или не паримся, по этому, вообще…