Письмо матери С. А. Есенина к сыну

Дмитрий Пасалин
За окошком дождик серая печаль
Мокрая дорога убегает в даль,
С нею мои мысли убегают тоже
Что же ты не пишешь милый мой Сережа?

Выхожу я часто утром на дорогу
Посмотрю за реку постою немного,
А когда устану сяду на крылечко
Ох болит сыночек по тебе сердечко.

Приезжай Сережа приезжай мой милый
Все прошу у БОГА чтобы дал мне силы,
Чтоб тебя увидеть милый мой родной
Чтоб с душой спокойной в мир уйти иной.