Зарисовка. Скрипка...

Эдуард Скороходов
С первым аккордом угасла улыбка,
Тенью скользнув над девичьим плечом.
Чем опечалена юная скрипка
Так, что и сердцу в груди горячо?
 
Музыка нежно струится по коже!
Но отчего же мне трудно дышать?
Голосом скрипки, печальным, тревожным,
Плачет сегодня скрипачки душа...