На кровати

Максим Штерн
вот моя комната, вот и кровать в ней,
вот мои окна, вот дверь без петель,
сорвалась,
черт, может быть, починить?
но я не умею,
стало быть, лучше прилечь,
на кровать мою старую,
да и лежать там себе тихо, как будто бы мумия,
с ноющими суставами,
вот и лежать надоело,
а дверь мою съели,
сточили термиты,
и тапки мои они сгрызли,
так что нечего делать,
буду призраком несущественным,
подобием коммунизма,
дальше лежать и молчать.