Календарные дни недель

Анатоль Бобрицки
Календарные месяцы дней.
Характерная зима и лето.
Осень жёлтая. И весна разодетая.
В трёх кварталах ни о чём не жалей.

Пусть в неделях всего лишь семь дней,
Ну а в месяцах по три декады.
Календарные дни не жалей,
Я прошу тебя - не надо!

Это время в календарях,
Запечатано и ламинировано.
Я теряю тебя в этих днях.
Только мной в них ничто не планировано.

Каждый день это новый праздник.
Каждый день это новый день.
День сурка. Надоело быть праздным.
В календарь посмотреть мне уж лень.

Пусть останется плакат на стене.
Только ты на него не гляди.
За разлуку меня прости.
В наших днях ты останься во мне.