Заклинание для вызова автобуса

Акимова Екатерина 8
Все автобусы города забуксовали.
И совсем не дорожная мучит тоска.
Я домой бы поехала на самосвале,
Даже в кузове, сидя на куче песка.

Я поехала бы в колесе обозренья,
Если б только сумела его оторвать.
Я бы на спину села крылатому зверю,
Лишь бы дома, поужинав, рухнуть в кровать.

Стоя на остановке, шепчу заклинанья,
Но, похоже, бессилен далёкий астрал,
Если ветхий автобус блуждает в тумане
Или в цепких объятьях метели застрял.

Пусть автобус придёт рано или же поздно,
Хоть одно заклинанье сработает пусть!
И тогда, если в хлябь тротуара не вмёрзну,
То, пожалуй, к весне я домой доберусь.