Гимн к радости

Петр Прибылов
Вздыхают одни - "Се ля ви..."-
И к небу возносят ладони,
Другим по ночам соловьи
поют на ракитах в затоне.
Твердят обреченно одни:
"Все попусту, сколько ни бейся".
Другие воскликнут: "Взгляни,
Там радуга - всё поднебесье!".
Случалось и тем, и другим
Побыть мне в минуты иные.
Но радость играла свой гимн
Всегда, заглушая унынье.