Запоздалая весна

Джулия Гордая
         

Ты нерешительна, как кроха:
Безлюден невский променад,
И скрылась целая эпоха
В лавине снежных баррикад.

И город, сникнувший, в дремоте,
Без свежих красок заскучал.
Сильней бы мартовские ноты!
Итак с визитом припоздал.

Весна безмолвна и пуглива,
Но мне в лавине баррикад
Цветные видятся отливы,
И с летом скрещиваю взгляд.