Мартовское

Игорь Басанов
Снег под ногами не скрипит, а стонет.
Мороз и солнце нынче заодно.
Из низеньких заснеженных построек
Блестит слезой приветливой окно.
Деревня поднимается из снега
Как из окопа выживший солдат.
И в синее безоблачное небо
Дома, как будто куревом дымят.
Над колокольней крест блестит наградой
Под тихий звон и неокрепший гвалт.
И хорошо, что мы как прежде рядом и март....