Жизнь дает прикурить...

Александр Кулеш 2
Жизнь даёт прикурить
Даже тем, кто не курит.
И сурово спросить
С виноватого любит.
В тупике среди стен
В ноги грабли подсунуть,
На дороге измен
Пыль в глаза тебе дунуть...
Жизнь сурова, увы,
С детства ты это знаешь:
Всюду две стороны -
Сам свою выбираешь.
Не пеняй на Судьбу
И не требуй награды.
Но готов будь к тому,
Что бы стать виноватым...

Кто то будет шутить,
Кто то брови нахмурит:
Жизнь даёт прикурить
Даже тем, кто не курит.