Утро вдыхаю сквозь твои волосы...

Вит Седой
Утро вдыхаю сквозь твои волосы,
плечи ласкаю в цветах беззащитности.
Что ж разбегаетесь, мысли и помыслы,
все уступая шалостям – хитростям?

Бегают зайчики, венчики кружатся,
утро для них - продолжение вечера.
Млечные лужицы, звездные рожицы -
небо с землею меж нами повенчаны.

Небо с землею - как две параллельности.
Где ж наши души слонялись там грешные?
Как же мы жили с тобой по отдельности -
души крылатые, бывшие пешие?

Все впереди! Не кручинься морщинами,
годы не те отпусти, моя девочка!
Мы лишь одни тому будем причинами,
Мы лишь одни и амурная стрелочка.

Утро искрит в предвкушении вечера.
Ты обними меня приторной вечностью.
Вечность и время меж нами повенчаны,
словно забыв о былой скоротечности…