Был февраль

Василий Меншиков
Был февраль, разбегались пути по планете.
И в полях белой ватой лежали снега.
Звезды падали, строчки чертя в синем небе.
В танце медленном плыли, кружась облака.

И метелей шальных белоснежные вихри
Заметали тропинки, снежинки кружа.
Четко метило время природные циклы,
Завершая холодный и снежный февраль.

И природа творила чудесные замки
Воздвигая чертоги, где жителей нет,
И рисуя в чертогах хрустальные арки.
И кружилась Земля в хороводе планет…

И Весна белокожей румяной красоткой
Уж махала платочком приветливо всем.
Проявляясь капелью на крышах высоток,
Забавляясь ледышками в пику зиме.

Февраль, 2019