Про кошек

Анна Малёваная
    Кошки-великие провокаторы! Вот например, сидит такой милый котейко на дереве с выпученными "от страха" глазами, орёт благим матом, вокруг толпа людей - сочувствуют, переживают,  вызывают МЧС! А самые смелые лезут спасать, но никому в голову не приходит, что животное бросает вызов!
    Как  говорит моя подруга,  если бы кошки не умели слезать с деревьев, то мы бы видели либо висящие на ветках, либо валяющиеся под деревом кошачьи трупы. Но их нет!!! А значит...
    А люди лезут,  ломают кости,  некоторые убиваются, а смысл? Может быть я жестока? Нет. Я очень люблю кошек, но на дерево за ними не полезу, подожду, что победит страх или голод. Обычно побеждает последний.