Не могу писать о лютиках-цветочках...

Наталья Дергач
Не могу писать о лютиках-цветочках,
Мелкотемье – это не по мне.
Скоро наш народ дойдет до точки
Под пятой чекистов, что в Кремле.

Двадцать лет почти они у власти-
Собственники недр, яхт, дворцов.
Что им наши  беды и напасти…
Только  пропаганда – будь здоров:

Что одни враги нас окружают,
Что войне альтернативы нет,
Родина  от  края и до края
Под прицелом пушек и ракет…

Учим  мы  детей патриотизму
На примере ужасов войны.
Ну а где примеры мирной жизни?
По сусекам их не наскребли.

А вранью, что  льют с телеэкрана,
Верят только бабушки одни.
Свято верят власти без обмана,
С детства так воспитаны они.

И таит беспомощные слёзы,
Альтруист – трудяга. Может быть
Он не только за красу березок
Хочет свою Родину любить…


04.03.2019.