Черные проталины

Рамиро Лебедев-Толмач
Черные проталины,
Местный леспромхоз,
Похороны Сталина,
Всюду море слёз.
 
Председатель Козинцев
За ночь поседел,
Сильно нездоровится
От подобных дел.

А вот повар Санников
Горем не объят –
Он рисует всадников
Боевой отряд.

С виду парень правильный
Клим, не городской
И в потертых валенках
Ходит день деньской.

Но от фронта спрятался,
(Справку раздобыл).
Поделился радостью:
«Я в райцентре был.
 
Мы теперь, как в Греции
Будем всё иметь:
Разносолы, специи.
Надо лишь уметь
 
В жизни приспособиться
В свете перемен,
С Западом не ссориться -
Просто сдаться в плен».
 
Черные проталины,
Мрачный небосвод –
Больше нету Сталина,
Берегись, народ …