Завесой огненной подёрнут старый лес

Михаил Боровиков
1 часть
Я знаю тысячи дорог,
И в сердце – раны от тревог,
Но я иду, по ним иду!
И старый лес, и бурелом,
И снова – мысли о былом
Нахлынут вновь,
И сотни слов!

Припев
Завесой огненной подёрнут старый лес,
И это пламя, это пламя – до небес!
И я горю,
И говорю,
И серым пеплом воспарю!
И будет он
Покрыт мной весь!


2 часть
Я весь объят в огне, горю!
И серым пеплом – к янтарю
Останусь здесь,
Останусь здесь.
И годы – снова, и века,
И новый лес – цветов нектар,
Забудут навсегда, как я
Здесь всё терял!

Припев
Завесой огненной подёрнут старый лес,
И это пламя, это пламя – до небес!
И я горю,
И говорю,
И серым пеплом воспарю!
И будет он
Покрыт мной весь!