Если кормчий рухнул с дуба

Владимир Муковнин
Коль сгубить захочешь царство,
То, чтоб дни его не длить,
Ты шофёру государством
Разреши-ка порулить.

Если кормчий рухнул с дуба,
То и тут добра не жди -
Офтальмолог и завклубом
Тоже так себе вожди.

И у Ына, что как пончик,
И у Кастро с бородой
Весь народ давно и прочно
В дырке заднепроходной...

* * *

Есть ОДНО от дури средство:
Плюнь на путь особый свой,
И ищи вождей не сердцем -
Выбирай их головой.