Слова любви к мужчине

Катерина Провоторова
Я люблю его так, как волчицы свои волчат,
Охраняя логово в сумерках зарева,
Я люблю его так, как ковбой свой тёрпкий табак,
Наконец затянувшись, в окраинах дикого Запада.

Я люблю его так, как индейцы свою мифологию,
Обнажая в кровопролитии душу, как жертву богам,
Я люблю его так, как хозяйка, кормящая котика толстого,
И сметаной, и сливками, Чтоб ласкался к ее ногам..

Я люблю его так, как алтайский шаман религию,
Обращаясь за силой в обрядах к своим покровителям,
Я люблю его так, как священник христианскую Библию,
Становясь у икон на колени в кровь сбитые.

Я люблю его так , как бравый солдат свою Родину,
Все удары от пуль своей грудью бесстрашно встречая,
Я люблю его так, как голодный тарелку с пищей,
Как заклятые чернокнижники свой ритуал.

Я люблю его так, как свободная птица -полет,
Как первую брачную ночь-стыдливая девственница.
Я люблю его так, как тепло ночной мотылёк..
Я люблю его так...как простая земная женщина..