Весна

Юрий Гречин
А март снова выдался странный:
На речке давно ледоход,
Но ветер твердит неустанно
О том, что зима не умрёт.

Всё веткой колотит по крышам
И путает вновь провода.
Помимо гудков, снова слышен
Мне шёпот его: "Никогда..."

Но  лучик сквозь серые тучи
Упорнее всё и бойчей
Дарил нам надежду на лучшее -
Предвестник прилёта грачей.

И пятна замёрзшие жижи
Сквозь трещины плыли водой,
На выцветшей старой афише
Велюров а-ля Броневой.

И девичьи ножки в колготках
Разбудят мой взгляд ото сна.
Подснежников белых щепотку
На рынке увидел... Весна…