Кубань, времена года. Перезагрузка

Николай Сабодах
К  зиме  студёной  в  дверь  стучала  осень:
Пора  на  службу,   вахту  принимай,
Вставай,  встряхни  бельё  -  перину,  простынь,
На  белые  наряды  поменяй
Земли  убранство…  не  губи  традиций
И  пряди  не  позорь  волос  седых,
Прикрой  озёра  льдом,  пруды,  криницы…
Отлынивать-то  -  слабость  молодых.
Но  нет  ответа  на  мольбы  просящей,
Дождями  слёзы  горькие  текут,
Пошла  девица,  выбравшись  из  чащи,
Искать  весны  межгодовой  приют,
Сложить  с  себя  навязанное  бремя,
Её-то  смена  кончилась  давно…
Уставшая,  а  мысль  стучит  под  темя:
Ну,  почему,  мне  вновь  грозит  цейтнот?
Весна  по  просьбе    горемыки  встала,
Спросонья  трёт  зелёные  глаза –
Ты  кто?  Таких  я  сроду  не  видала,
Зима-то  где?  И  что  в  ответ  сказать?
Уж  как  смогла,  на  пальцах  объяснила.
Весна  упёрлась  -  мне  б  чуток  поспать…
Такая  рань…  и  солнечная  сила
Совсем  слаба  и  неуклюжа  стать
Ещё  моя.  А  осень  -  дорогая!
Вдвоём  пойдём  мы  под  руки  с  тобой 
Плечом  к  плечу,  держась  в  границах  края,
Запахло,  чтоб  кубанскою  весной.             2019г.