Как найти Тебя

Сергей Шараевский
Как найти Тебя-я знаю,но принять так нелегко,
  Про любовь Твою я слышал,но она так глубоко,
И что сделал для меня Ты я читал и я познал,
  Но со временем тихонько я всё это растерял.

Потерял когда-то детство с чистым,искренним лицом,
   Проплыла куда-то юность меж разорванных концов,
Зрелость вроде наступила-с чем едят её и кто,
    Может мне она приснилась,может я иду пустой?

Может быть я догоняю,что когда-то упустил,
    Может быть опять теряю то,что где-то прихватил?
Ты прости,но сомневаюсь и в Тебе я иногда,
    Хотя знаю-надо верить,что плыла вверху звезда,

Что родился Ты на сене,а не в каменном дворце,
    И мычали Тебе звери,понимая,кто Ты есть.
Дальше-больше,но и горше-Ты пошел Один средь нас,
    Непонятливо прекрасный и...понятный так подчас.

Ты дарил-мы принимали,Ты учил-учились мы,
    Ты терпел-мы предавали,поддаваясь власти тьмы,
Ты взошёл на место Лобное-так хотел ты нас спасти,
    Проложил дорогу в Вечность-как по ней нам не пойти?

Все Ты сделал для спасенья нас,всего,что есть вокруг,
   Дар принять нам этот надо,наступив на Крестный путь...