Гусар, на саблю опираясь

Михаил Боровиков
1 часть
Залитый кровью, не своей,
Прокладываю себе путь,
И снова думаю о ней!
И обещаю, что вернусь,
И не заметив, что опять
В горячке боя, в суете,
Своих сумел я потерять,
Фигуры лишь зловещи те!

Припев
Гусар, на саблю опираясь,
Вновь повторяет свой рассказ,
Как он, ради страны стараясь,
Побил их всех, побил «на раз».
Гусар свои усы подкрутит,
И дружелюбно подмигнёт,
Никто не знает, как всё будет,
И как всё жизнь, как повернёт!

2 часть

В горячке боя, в забытьи,
Я вспоминаю, как тогда,
Я вспоминаю, как быть им,
Я за тебя, я всё отдам!
Сознанье, сумрак, лазарет,
И тот гусар, что не грустит,
И ты являешься во сне
Сквозь эхо этих страшных битв.

Припев
Гусар, на саблю опираясь,
Вновь повторяет свой рассказ,
Как он, ради страны стараясь,
Побил их всех, побил «на раз».
Гусар свои усы подкрутит,
И дружелюбно подмигнёт,
Никто не знает, как всё будет,
И как всё жизнь, как повернёт!