медленная весна

Александр Картунов 2
В глубоком поклоне ива
божится на берегу:
„очнувшись от летаргии,
боль в памяти сберегу“,
а мимо дрейфуют льдины
из рукавов реки,
за космы её схватили
в поломанные силки,
и в олове амальгамы
видят себя в упор,
набрякшими облаками,
фантомы небесных гор,
и часто меняют формы,
практически каждый миг:
зверюшек стада, драконы, 
профиль, анфасом лик….

Пролежнями небосвода
кажутся после зимы,
в пасмурную погоду
проблески синевы.
Сталкивая друг с другом
мысли, мечты со сна,
плавно плывёт по кругу
медленная весна….