Настороже влечений и желаний...

Наталья Гончарова Великие Луки
Настороже влечений и желаний
Висит большой замок-стереотип.
В нём есть набор из сотни оправданий
И смесь долженствований есть пустых,

В нём тысячи стальных есть объяснений
И невозможности есть тысячи причин,
В нём щёлкает расхожесть чьих-то мнений
И холодит весомость величин.

Но взяв отмычку умственных усилий,
В интуитивный щедро смазав солидол
Поймав узор из подходящих линий
И отодвинув личностный раскол

Стереотип вскрывается в два счёта,
Вселяя новость мысли в жизни ленту,
Вручая щедро нам и хобби, и работу
С любовью к настоящему моменту.
05.03.2019