Но вдруг решила всё сказать...

Елена Воронько
"Проснись! Взгляни на эти краски!  -
Кричит мне солнышко в окно.
Сегодня утро, как из сказки!"
"Отстань! Поверь, мне всё равно".
Я на другой бок повернулась,
Зажмурив накрепко глаза,
В подушку носом вновь уткнулась,
Но вдруг решила всё сказать:
"Ну, встану, и опять за дело:
Уборка, стирка, магазин.
Ты, понимаешь, надоело!
Не до твоих красот-картин.
Мне б всё успеть. Ещё работа.
Да-да, сплошная карусель.
Ну, иногда поможет кто-то,
А так, как белка в колесе.
На полчаса ты б позже встало,
Глядишь, вздремнула б я чуть-чуть."
И здесь, отбросив одеяло,
Спешу начать привычный путь.
О, чудо  -  на столе тюльпаны!!!
(Ох, только б не было инфаркта!)
Открытка: ДЛЯ ЛЮБИМОЙ МАМЫ.
Забыла, что 8-ое Марта.