Все поздравим маму

Наталья Влассова
Восьмого марта девочки
С братишкой младшим Васенькой
Расставили тарелочки
С салфеточкою красненькой,

А в вазах апельсинчики,
Пирожные на блюдечках,
Счастливые их личики
И платьица все в рюшечках.

И Васенька причёсанный,
В голубенькой рубашечке.
В руках букетик с розами.
У девочек - ромашечки.

И мама вся нарядная
Всё платьице в кружавчиках,
И звёздочка озябшая
Лежит в ладошке мальчика.

Все звёзды мира - мамочке.
Конфетки ей и вафельки.
И Машеньки, и Ванечки
Несут цветочек аленький.

Ты мамочку поздравь, малыш.
Нет денег? Выучи стишок.
Нет памяти? Так ешь кишмиш.
Любой цветок воткни в горшок.